Notre histoire

Frise chronologique Zyliss 2.jpg




trait zyliss.png

Il était une fois Karl Zysset....

Vous ne connaissez pas son nom mais vous avez déjà utilisé au moins une fois l’un de ses produits !

Karl Zysset est un visionnaire, un pionnier. Cela commence alors qu’il travaille en tant que mécanicien pour bicyclettes, il inventa la première béquille latérale pliable et le porte-bagage. Le voilà lancé sur la voie de l’innovation.

anciens produits Zyliss 2.jpg

Ensuite, il n’a qu’un seul objectif en tête : faciliter la vie des ménagères en cuisine. Il commença à tâtonner, à réfléchir à ce qui pourrait révolutionner la vie en cuisine, pour sortir en 1948 le premier ustensile pour presser facilement de l’ail : le presse-ail « Susi ». Son mécanisme est inspiré de ses connaissances en mécanique (système à piston, levier...) pour concevoir un produit simple à utiliser. Simple, mais aussi confortable à prendre en main, sa poignée légèrement incurvée ressemble à un frein de vélo. Carton plein pour cet ustensile de cuisine qui fait le tour du monde.

Il décida alors de créer sa propre marque d’ustensiles de cuisine en 1951 : Zyliss. Ce nom est la combinaison de Zysset, son fondateur, et de Lyss, ville où est basé le siège social de l’entreprise.

Deux autres inventions vont marquer le cours de l’histoire : l’essoreuse à salade et le hachoir manuel Zick-Zick. Ce dernier devient un produit emblématique de la marque dans les années 60, inspirant le slogan « Zick-Zick-Zyliss », et promotionné largement à la télévision.

Zyliss incarne alors l’excellence, en commercialisant de nouveaux ustensiles de cuisine toujours plus novateurs. Avec un catalogue de près de 150 références, Zyliss fait partie des marques incontournables du culinaire grâce à une forte capacité d’innovation. Imprégnée de son héritage suisse, Zyliss place encore aujourd’hui, l’exigence de la plus haute qualité au cœur du processus de développement des produits.





trait zyliss.png


Paiement 100% sécurisé

Livraison et retours rapides, soignés et gratuits

Conseils et recettes pour vous accompagner

À votre écoute au 03 85 25 50 40