Croquettes de crabe à la thaïlandaise, sauce béarnaise

Ingrédients :

Pour les croquettes de crabe :

  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de chair de crabe blanc cuite
  • 2 oignons nouveaux hachés finement
  • 2 c. à café de basilic thaï, haché finement
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché finement
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 cuillère à café de sauce Sriracha chaude
  • ½ cuillère à café de sauce de poisson
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • Zestes et jus d’1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de mayo de bonne qualité
  • Huile d'olive pour la friture

 

Pour la sauce béarnaise :

  • Mayonnaise
  • Jus et zeste de ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de persil, haché finement
  • Sel et poivre



Réalisation :

  1. Faites cuire à l’eau les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les écraser. Laissez-les refroidir un peu.
  2. Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre refroidie, la chair de crabe, les oignons, le basilic, le persil et la chapelure et bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, versez l'œuf, la Sriracha, la sauce de poisson, le paprika, le zeste et le jus de citron vert, la mayonnaise et bien mélanger.
  4. Versez cette préparation dans le premier bol, et mélangez bien avec les mains, ce sera plus facile.
  5. Façonnez 8 petites galettes de crabe, couvrez-les d'un film plastique et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour leur permettre de se raffermir.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole peu profonde et faites cuire les croquettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Servez bien chaud !
  7. Pour faire la mayonnaise aux herbes, mélangez tous les ingrédients et fouettez jusqu'à consistance homogène.

Bon appétit !

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