Cheesecake aux fruits rouges

Ingrédients (6-8 personnes) :

Pour le gâteau :

  • 300 g de spéculoos
  • 120 g de beurre en pommade
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 284 g de crème entière


Pour le coulis :

  • 500 g de fruits rouges congelés
  • 4 cuillère à soupe de sucre en poudre

Ustensiles Zyliss :

Batteur manuel ZE970042



Réalisation :

  1. Beurrer la base et les côtés d’un moule de 20 cm.
  2. Dans un bol, mélanger les spéculoos broyés et le beurre fondu. Placer ce mélange au fond du moule, en appuyant bien pour solidifier et homogénéiser le tout, cela va constituer la base du gâteau. Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Placer le fromage blanc et le Philadelphia, le sucre glace et la vanille dans un bol. Battre avec le batteur manuel Zyliss jusqu'à obtenir une consistance épaisse et une préparation lisse. Intégrer la crème et fouetter progressivement jusqu’à parfaite incorporation.
  4. Répartir ce mélange sur la base de biscuit et laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  5. Entre-temps, préparez la garniture. Placer les fruits congelés dans une casserole avec le sucre. Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout et faire cuire pendant une minute jusqu'à ce que le fruit commence à s’adoucir et à libérer son jus. Égoutter et réserver le jus. Remettre le jus dans la casserole jusqu’à ébullition (pendant deux ou trois minutes) pour faire réduire et obtenir un coulis proche d’un glaçage. Vous pouvez remettre les morceaux de fruits si vous le désirez dans le coulis.
  6. Le lendemain, au moment de servir, placez un part de cheesecake et versez du coulis de fruits rouges par-dessus.

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