Burgers à la sauge et à l'oignon, pommes épicées et des frites de patates douces

Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon, pelé et haché très finement
  • 450 g de viande hachée
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées finement
  • 4 patates douces, frottées et coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Sel et poivre
  • 2 pommes pelées, évidées et coupées en quartiers
  • 30g de beurre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café d'épices mélangées
  • 1 cuillère à café de sucre brun clair doux
  • ½ cuillère à café de vinaigre de vin blanc



Ustensiles Zyliss :

Presse à burger

Coupe-frites

Vide-pomme



Réalisation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Pour les hamburgers :

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, hacher l'oignon avec le hachoir Zick-Zick et l'ajouter à la casserole, en remuant bien. Laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli, mais ne pas laisser dorer. Retirer dans un bol et laisser refroidir. Une fois refroidi, vous pouvez mélanger la viande hachée, la sauge hachée et un peu de poivre noir. Mélangez bien et divisez le mélange en 4 quantités égales.

Façonnez vos steaks avec l'épaisseur désirée, à l’aide de la presse à burger.

Faites cuire vos steaks et montez votre burger !

3. Pour les frites de patates douces :

Pelez et lavez les patates douces. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis insérez-les dans le coupe-frite. Placez vos frites dans un grand saladier et arrosez d'huile pour bien les enrober, assaisonnez avec le poivre noir et placez sur une plaque à four. Laissez-les rôtir au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit et doré. Assaisonnez avec du sel et gardez au chaud.

4. Pour les quartiers de pommes épicées :

Faites fondre le beurre dans une petite poêle à frire. Ajoutez les quartiers de pommes, les épices, le sucre et le vinaigre de vin blanc. Remuez à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et tendres, soit environ 5 minutes.

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